No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЭкспертное мнение: Украина может быть в двадцатке мировых лидеров по производству вина

Экспертное мнение: Украина может быть в двадцатке мировых лидеров по производству вина

По площади виноградников Украина занимает 29 место в мире и 12 в Европе. Об этом рассказала Ольга Ходаковская, заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики». По ее словам, Украина имеет значительный потенциал к наращиванию объемов виноградников, а соответственно и производства винопродукции. Ольга Ходаковская обратила внимание к нисходящей динамики переработки винограда на виноматериалы в Украине […]

По площади виноградников Украина занимает 29 место в мире и 12 в Европе. Об этом рассказала Ольга Ходаковская, заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

По ее словам, Украина имеет значительный потенциал к наращиванию объемов виноградников, а соответственно и производства винопродукции.

Ольга Ходаковская обратила внимание к нисходящей динамики переработки винограда на виноматериалы в Украине и уменьшение рентабельности деятельности предприятий по производству вин.

Также специалист отметила, что с каждым годом растет объем импорта вин в Украину, тогда как их экспорт весьма существенно колеблется каждый год.

— Имея 15 природно-виноградарских макрозон и 58 микрозон, при благоприятной политики государства Украина имеет все возможности быть в двадцатке мировых лидеров по производству вина и винопродукции, — подытожила Ольга Ходаковская.

Источник kurkul.com

Новое на сайте