ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостные ленивые голубцы: готовим быстро из простых продуктов

Постные ленивые голубцы: готовим быстро из простых продуктов

Устали от долгих приготовлений? Ленивые голубцы – это быстрый и вкусный способ приготовить традиционное блюдо без усилий. Только несколько простых ингредиентов и готово!

Не тратьте время на сложные рецепты постных блюд – благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо в считанные минуты, используя простые ингредиенты.

Раньше мы рассказывали, как приготовить песни грибные тефтели.

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 1 стакан
  • капуста – 300 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на большой терке.
  3. Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  4. Добавьте в лук потертую морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
  5. Капусту нашаткуйте, добавьте ее к луку и моркови и обжарьте до полуготовности.
  6. Грибы порежьте мелкими кубиками, добавьте в капусту с овощами и обжарьте все вместе в течение пяти минут.
  7. В готовые овощи добавьте рис, соль, черный молотый перец и перемешайте хорошо до однородного состояния.
  8. Из массы сформируйте голубцы круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.
  9. Форму смажьте маслом, выложите в нее ленивые голубцы, залейте томатным соком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине