Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамая сдобная, влажная и волокнистая паска: все гости будут спрашивать этот рецепт

Самая сдобная, влажная и волокнистая паска: все гости будут спрашивать этот рецепт

Многие хозяйки ищут рецепт влажной и тяжелой паски, которая не крошится и долго остается свежей. Сегодня вам предлагаем самый удачный рецепт.

Украинский кулинарный блогер Мария Михальченко поделилась рецептом приготовления влажной и очень вкусной паски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паску на желтках.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 30 г прессованных дрожжей,
  • 200 г муки.

Для замешивания теста:

  • 250 г сахара,
  • 125 мл сметаны,
  • 3 желтка,
  • 2 яйца,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 мл масла,
  • 2 ст. л коньяка или рома,
  • щепотка соли,
  • цедра 1 апельсина или лимона – по желанию,
  • 150-200 г сухофруктов.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и влейте теплое молоко, добавьте дрожи, растворите их хорошо в молоке, всыпьте сахар и муку, размешайте венчиком до однородности.
  2. Накройте миску пленкой и пусть опара подходит 40-45 минут в теплом месте.
  3. В большую миску всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйца и желтки, добавьте ванильный сахар, сметану, цедру апельсина. Чтобы паска долго оставалась свежей, добавьте 2 ложки коньяка или рома. Все продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите венчик и перемешайте все до однородности.
  4. Добавьте масло растопленное и масло рафинированное, снова все размешайте. Влейте опару и частями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Чем дольше будете вымешивать, тем выпечка будет лучше. И не переборщите с мукой.
  5. Тесто убираем в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 2 часа.
  6. С теста нужно сформировать пласт и выложить сверху сухофрукты, перемешанные с мукой. Перемесить, чтобы сухуфрукты перемешались с тестом. Поделить тесто на кусочки и сформировать паски. Выложить в формочки, заполнив их на 1/3.
  7. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час. После этого смазать верхушки пасок желтком.
  8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-60 минут, все зависит от размера пасочек, чем они больше, тем больше нужно времени для их выпекания.

Новое на сайте