Понедельник, 27 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт настоящая находка: паска без вымешивания теста – получается еще вкуснее...

Этот рецепт настоящая находка: паска без вымешивания теста – получается еще вкуснее и воздушнее

Все мы знаем, что приготовление пасхального кулича отнимает немало времени. Чтобы выпечка получилась сдобной, воздушной и вкусной, тесто нужно как можно дольше вымешивать. Но мы предлагаем вам отойти от классики и приготовить паску на жидком тесте.

Большой плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно вымешивать, достаточно все просто смешать ложкой.

Ранее мы рассказывали, когда праздновать Пасху в 2024 году по новому календарю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 150 г,
  • Молоко — 150 мл,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи – 10 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Цукаты и изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, смешайте дрожжи, сахар и немного муки. Эту смесь нужно залить слегка теплым молоком. Размешать все ложкой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Растопите сливочное масло, вбейте к нему яйца, добавьте сахар и немножко соли, взбейте венчиком или просто перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной. Частями введите просеянную муку, тесто должно получится как густая сметана.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа.
  5. Сухофрукты и изюм нужно залить кипятком, потом слить воду, обсушить их и добавить в тесто, перемешать.
  6. Возьмите формы для запекания и выложите тесто ложкой, заполнив их на 1/3. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Когда куличи остынут, их можно украсить сверху глазурью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине