Воскресенье, 13 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусный рецепт: свинина со сметаной в горшках

Вкусный рецепт: свинина со сметаной в горшках

Любое, самое простое блюдо, приготовленное в горшочках, приобретает неповторимый вкус. А уж если это мясо, то оно гарантированно станет фаворитом на столе.

Свинина со сметаной в горшках

Ингредиенты

Свинина — 400 граммов, лук — 1 головка, картофель — 700 граммов, плавленый сыр — 100 граммов, сметана — 3 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, молоко – 1 чайная ложка, помидоры – 1 штука, сливочное масло – 1,5 чайной ложки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить с луком и специями на большом огне в течение 4-5 минут.
  • Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Остудить, нарезать картофель ломтиками, одну картофелину – кружочками.
  • В горшок выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать.
  • Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
  • Смешать молоко, сметану и майонез, поперчить.
  • На содержимое горшка выложить по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залить сметанным соусом.
  • Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40-50 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине