Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХозяйкам на заметку: какая часть свинины самая вкусная

Хозяйкам на заметку: какая часть свинины самая вкусная

Свинина традиционно является одним из самых популярных видов мяса в Украине. Но далеко не все знают, чем отличаются разные части свинины и как правильно их готовить. Наши советы помогут вам разобраться в тонкостях мясной кулинарии.

Какую часть свинины для каких блюд лучше использовать

Свиное мясо прекрасно восстанавливает силы, оно отлично подойдет тем, кто тратит много энергии. Свинина делится на четыре сорта, и все они подходят для разных блюд.

  • Бедренная (задняя часть) или окорок считается самым нежным и вкусным мясом. Из окорока готовят шницели, мясные рулеты.
  • Костную часть свиного бедра запекают, фаршируют или оставляют на холодец.
  • Лопатку и шейку лучше брать для тушения.
  • Окорок, вырезка и корейка почти не содержат жир, из них можно приготовить диетические блюда.
  • Из грудинки и брюшины получатся отличные шкварки.
  • Жирное мясо из брюшной части лучше всего подходит для фарша.

Новое на сайте