Пирожки из слоеного теста с соленой начинкой под названием «самса» мегапопулярные не только в странах Центральной Азии. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Сегодня предлагаем приготовить самсу по упрощенному рецепту. Это так вкусно, что с тарелки сметут все за считанные минуты!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие картофельно-сырные шарики.
Ингредиенты:
- фарш говяжий или куриный – 400 грамм;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- кунжут – 5 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчите почищенный лук, смешайте его с фаршем, добавьте яичный белок, соль и черный перец, все хорошо перемешайте.
- Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см, размажьте по ним тонким слоем фарш, посыпьте натертым сыром и сверните все треугольником.
- Получившуюся самсу выложите на противень, смажьте ее желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: