Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедия"Ленивая" самса: готовим сытный перекус всего за 20 минут

«Ленивая» самса: готовим сытный перекус всего за 20 минут

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за минимальное количество времени. Делимся секретным рецептом настоящей самсы.

Пирожки из слоеного теста с соленой начинкой под названием «самса» мегапопулярные не только в странах Центральной Азии. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Сегодня предлагаем приготовить самсу по упрощенному рецепту. Это так вкусно, что с тарелки сметут все за считанные минуты!

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие картофельно-сырные шарики.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или куриный – 400 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • кунжут – 5 грамм;
  • соль и перец – по вкусу⁣⁣.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите почищенный лук, смешайте его с фаршем,  добавьте яичный белок, соль и черный перец, все хорошо перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте на полоски шириной 10 см, размажьте по ним тонким слоем фарш,  посыпьте натертым сыром и сверните все треугольником.
  3. Получившуюся самсу выложите на противень, смажьте ее желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине