Испанский быстрый суп
Ингредиенты
Помидоры – 1 килограмм, огурец – 1 штука, болгарский красный перец – 2 штуки, красная луковица – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, белый хлеб – один ломтик, сок лимона – две столовые ложки, растительное масло – две столовые ложки, сахар – четверть чайной ложки (приблизительно), щепотка перца чили, соль – по вкусу.
Приготовление
- Вымыть помидоры, сделать на каждом крестообразный надрез у плодоножки.
- Опустить помидоры в кипяток на одну-две минуты, а затем переложить в ледяную воду. Затем достать и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками.
- Мякоть сладкого перца и огурец (без кожуры) также порезать кубиками.
- Почистить луковицу и порезать ее тоже кубиками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Выложить подготовленные овощи в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить нарезанный хлеб и оставить на пять минут, чтобы он пропитался. Затем снова перебить смесь в блендере.
- Перелить суп в кастрюлю. Добавить соль, сахар, сок лимона, перец и тщательно перемешать, влить растительное масло.
Поместить суп в холодильник на два-три часа, чтобы он настоялся и остыл.
Подавать можно с кусочками овощей, гренками, сухариками.
Ирина Васильевна, Одесская область
Читайте также: