Четверг, 3 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОсваиваем кухни мира: варим испанский быстрый суп - и ощущаем жар испанского...

Осваиваем кухни мира: варим испанский быстрый суп — и ощущаем жар испанского лета

Когда хочется чего-то новенького, непривычного или даже экзотичного - самое время открыть поваренную книгу на разделе "Кухня народов мира.

Испанский быстрый суп

Ингредиенты

Помидоры – 1 килограмм, огурец – 1 штука, болгарский красный перец – 2 штуки, красная луковица – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, белый хлеб – один ломтик, сок лимона – две столовые ложки, растительное масло – две столовые ложки, сахар – четверть чайной ложки (приблизительно), щепотка перца чили, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Вымыть помидоры, сделать на каждом крестообразный надрез у плодоножки.
  • Опустить помидоры в кипяток на одну-две минуты, а затем переложить в ледяную воду. Затем достать и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками.
  • Мякоть сладкого перца и огурец (без кожуры) также порезать кубиками.
  • Почистить луковицу и порезать ее тоже кубиками.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Выложить подготовленные овощи в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  • Добавить нарезанный хлеб и оставить на пять минут, чтобы он пропитался. Затем снова перебить смесь в блендере.
  • Перелить суп в кастрюлю. Добавить соль, сахар, сок лимона, перец и тщательно перемешать, влить растительное масло.

Поместить суп в холодильник на два-три часа, чтобы он настоялся и остыл.

Подавать можно с кусочками овощей, гренками, сухариками.

Ирина Васильевна, Одесская область

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине