Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗимой эти баночки будут нарасхват: вкусные маринованные огурчики для салатов и винегретов

Зимой эти баночки будут нарасхват: вкусные маринованные огурчики для салатов и винегретов

Огурцы на зиму — заготовка огурцов на зиму является традиционным летним занятием, особенно в период с июля по сентябрь. Как же обойтись без собственных огурцов, подготовленных к зиме — закатанных в банки или засоленных в бочках?

Раньше мы рассказывали, как приготовить маринованные огурчики без уксуса с секретным компонентом.

И эти маринованные огурцы выручают, особенно, когда мало время.

Ингредиенты:

Маринад на 3 полулитровые банки:

  • 1 литр воды;
  • 1ст ложка соли;
  • 5ст ложек сахара.

На дно стерильной банки нужно положить:

  • 1 зубок чеснока,
  • 3-5 горошин чёрного перца,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 колечко острого перца.

Приготовление:

  1. В банку плотно кладем предварительно порезанные на кубики огурцы, сверху — зонтик укропа и немного резаной зелени укропа.
  2. Всё содержимое банок на 15 минут залить кипятком. Затем слить в большую кастрюлю, добавить 9%уксус из расчета по 1 десертной ложки на банку и залить кипящим маринадом, закатать, укрыть.
  3. Огурцы получаются хрустящими, рассол вкусный! Очень удобно: слил рассол и огурчики сразу в зимний салат можно класть с картошечкой, лучком и морковкой.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине