Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВсего один ингредиент и обычная тушеная капуста превратится в кулинарный шедевр

Всего один ингредиент и обычная тушеная капуста превратится в кулинарный шедевр

Для многих тушеная капуста – обычное блюдо, но при желании, можно так приготовить капусту, что все будут просить добавку. Всего один ингредиент делает ее вкусной, воздушной и питательной.

Как оказалось, кардинально поменять вкус тушеной капусты можно с помощью обычного куриного яйца. Именно его добавляют умные хозяйки в капусту, чтобы произвести впечатление на родных или гостей, или же просто побаловать себя вкусным и одновременно бюджетным блюдом.

Ранее мы рассказывали, как правильно сохранить капусту.

Для этого нужно разделить белок с желтком и взбить их по отдельности. Добавляют яичную смесь, когда капуста практически готова, на последнем этапе приготовления, так чтобы яйцо вместе с капустой потушилось не более 5-7 минут.

Яйцо не только улучшает вкус, но и саму текстуру капусты. Она получается легкой, воздушной и очень аппетитной.

Если нет желания отделять желток от белка, то яйцо можно добавить в капусту целиком, но перед этим его нужно хорошенько взбить, чтобы масса была однородной.

Яичную смесь нужно постепенно водить в капусту и перемешивать.

Для улучшения вкуса и цвета при приготовлении капусты можно добавить такие специи, как куркума и копченая паприка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине