Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью - полезно, сытно и вкусно

Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью — полезно, сытно и вкусно

Зимняя кухня отличается набором продуктов и калорийностью блюд: в холодное время года мы используем больше квашений, круп и бобовых.

Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью

Капусту по этому рецепту готовят в Яворовском районе Львовской области.

Ингредиенты

Квашенная капуста — 500 г, вода — 200 мл, лук — 1-2 шт., картофель — 3 шт., фасоль — 100 г, пшено — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

 Приготовление

  • На ночь замочить в холодной воде фасоль, на утро слить воду, хорошо промыть ее и отварить до мягкости.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.

  • В ступку насыпать предварительно ошпаренное пшено, добавить очень мелко нарезанный лук и растереть пестиком в течение 15 минут. Если нет ступки, воспользуйтесь блендером.

  • На большую сковороду выложить квашеную капусту и влить воду.

  • Выложить растолченное с луком пшено и тушить, пока не будет готово пшено — 15-20 минут.

  • С готового картофеля слить воду, размять толкушкой и добавить к капусте.

  • С фасоли слить воду, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.

  • Если блюдо слишком густое, можно влить немного воды и тушить еще несколько минут.

  • Готовое блюдо заправить обжаренным на растительном масле луком. Если не сидите на диете, можно добавить шкварки.

Новое на сайте