Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяНовостиПенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать перерасчет тем, кто с 1 марта недополучил индексацию. Есть плохие новости и есть хорошие.

В новом видео на Youtube-канале “На пенсии” эксперт нашего издания, журналист Сергей Коробкин отвечает на следующие вопросы: 

  • Как заставить Пенсионный фонд увеличить пенсию?
  • Что делать, если вам не начислили индексационную надбавку?
  • Все ли пенсионеры должны получить большую пенсию с 1 марта?

Как пенсионер увеличил свою пенсию

Очередное письмо по этому поводу поступило в редакцию газеты «На Пенсии» от пенсионера по имени Александр. Он сообщил, что с 1 марта его пенсия не выросла ни на копейку. По его словам, пенсию назначили по возрасту в декабре 2020 года, первые три года ее не индексировали на объявленные проценты, а только добавляли по 100-135 гривен. 

Александр надеялся, что в этом году наконец-то проведут полноценную индексацию, но пенсия не изменилась. Тогда он написал письмо в Пенсионный фонд, и ему сообщили, что с 1 марта все-таки добавили 100 грн. Эксперт Сергей Коробкин изучил информацию, приложенную к письму. Там был протокол расчета пенсии и заключение о том, что основной размер пенсии Александра в марте проиндексировали и увеличили, но на такую же сумму уменьшили индексационные надбавки, установленные в предыдущие годы – 100 и 135 грн соответственно.

Таким образом общий размер пенсии остался без изменений.

Подобные случаи мы уже рассматривали, но в этой истории появился новый поворот.

Индексация пенсий 2024 – как ошибся ПФУ

В правительстве обещали, что с 1 марта все пенсии проиндексируют, не меньше, чем на 100 гривен. Однако многие люди, которые вышли на пенсию именно в 2020 году, по факту остались без повышений. Произошло это из-за особенностей расчета.

По мнению эксперта, в своем ответе пенсионеру Пенсионный фонд завуалировано признает ошибку и несправедливость, которая произошла. Представители ПФУ отметили, что пересмотрят пенсию Александра и с 1 марта снова увеличат ее на 100 грн.

Важно, что письмо от Александра мы получили в апреле, позже он подтвердил нашей редакции, что данные о повышении пенсии на 100 грн с 1 марта в электронном кабинете уже обновились.

Об аналогичных случаях нам сообщили и другие пенсионеры. Анализ этих случаев проводит в новом видео на Youtube-канале “На пенсии” эксперт нашего издания, журналист Сергей Коробкин.

Вас также могут заинтересовать новости:

О чем умалчивает правительство: что изменится для украинских пенсионеров в мае (видео)

Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине