Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиО чем умалчивает правительство: что изменится для украинских пенсионеров в мае (видео)

О чем умалчивает правительство: что изменится для украинских пенсионеров в мае (видео)

По данным ПФУ, средняя пенсия в Украине в 2024 году выросла на 358 грн. Кто получит денежную помощь в мае 2024 года и почему многие пенсионеры остались без пенсий, рассказываем в этом материале.

В новом видео на Youtube-канале “На пенсии” эксперт нашего издания, журналист Сергей Коробкин отвечает на следующие вопросы: 

  • О статистике ПФУ – как выросла средняя пенсия;
  • О перерасчете пенсий с 1 апреля – как об этом наврало правительство;
  • О перерасчете пенсий с мая – как об этом наврали СМИ;
  • О выплатах от ООН – кто получит денежную помощь;
  • Об идентификации пенсионеров – почему многие не смогли ее пройти;
  • Об изменениях пенсий чернобыльцам – что решил Конституционный суд.

Как выросла средняя пенсия в Украине в 2024 году

По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия с начала года выросла на 358 грн и составляет 5 743 грн. Это означает, что в марте пенсии в среднем выросли лишь на 6,5%. То есть не у всех, она выросла даже на обещанных 8%.

Более четверти пенсионеров, 27%, будут получать пенсию не выше 3 000 грн. И еще 63% пенсионеров получают пенсию до 5 000 грн, то есть меньше средней. Это означает, что фактически 6 млн человек до сих пор находятся за чертой бедности, ведь реальный прожиточный минимум должен быть значительно выше.

За первые 3 месяца текущего года пенсионеров стало меньше на 360 тысяч. Почти столько же, сколько за последние 2 года.

Повышение пенсий с 1 апреля – как об этом наврало правительство

С 1 апреля пенсии не выросли, но в Минсоцполитики продолжают то ли намеренно врать ради саморекламы, или просто не смотрят, что пишут в своих новостях.

Уже во второй половине апреля, когда стало понятно, что никто ничего не получил, но они подают новость и продолжают писать, что сначала апреля уже состоялись перерасчеты для более 654 тысяч пенсионеров, которые продолжают работать.

И потом в этой же новости они добавляют, что перерасчет прошел, но они не могут его пока провести, потому что нет данных об уплате страховых взносов. То есть перерасчет будет сделан, но позже доплата будет в июне.

Кто получит доплаты к пенсии от ООН в мае

В Пенсионном фонде наконец-то уточнили, что пенсионерам, которые проживают на прифронтовых территориях и получают пенсию меньше 3 250 грн, ООН продолжает выплаты. Доплата продлена еще на 3 месяца – апрель, май и июнь.

Это касается тех лиц, у кого пенсия меньше, чем 3250 грн. То есть если пенсия у кого-то 3000 грн и он проживает условно в Донецкой области, то размер временной доплаты составит 250 грн. 

О том, на каких условиях предоставляется такая помощь и о других вопросах, рассказывает в новом видео на Youtube-канале “На пенсии” эксперт по пенсионному делу, журналист Сергей Коробкин.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Ежемесячно исчезает 100 тысяч пенсионеров – шокирующие цифры Пенсионного фонда (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине