Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ десять раз вкуснее покупного – лучшее овсяное печенье к семейному чаепитию

В десять раз вкуснее покупного – лучшее овсяное печенье к семейному чаепитию

Домашнее овсяное печенье с изюмом получается рассыпчатым, мягким и очень нежным по вкусу. Оно идеально подходит как к вечернему чаепитию, так и к сытному перекусу с молоком или кефиром.

Овсяные хлопья для этого рецепта лучше брать мелкого помола. Если у вас они сильно крупные, можно слегка измельчить их в блендере. 

Овсяное печенье с изюмом – ингредиенты

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – ½  ч.л.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкую колбаску в домашних условиях.

Овсяное печенье с изюмом – приготовление

  1. Замочите предварительно изюм в горячей воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
  2. Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы масса стала пышной. 
  3. Добавьте овсяные хлопья и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вбейте одно яйцо.
  4. Перемешайте тесто. Оно должно быть липким и немного рассыпчатым. Соберите тесто в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст.л растопленного сливочного масла. Вмешайте в тесто изюм.
  5. Вымесите хорошо тесто и разделите его на 16 частей, из которых скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. 
  6. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и присыпьте сверху мукой. Выложите шарики из теста и придавите их слегка пальцами.
  7. Выпекайте печенье до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 ⁰С в течение примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Европейские пенсии: как устроены пенсионные системы в других странах (видео)

О чем умалчивает правительство: что изменится для украинских пенсионеров в мае (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине