Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: оладьи с колбасой и сыром понравятся даже самым привередливым едокам

Готовим вкусно: оладьи с колбасой и сыром понравятся даже самым привередливым едокам

Необычные оладьи на кефире с колбасой и сыром — быстрая вариация пирожков, которые можно приготовить на завтрак.

Оладьи с колбасой и сыром

Тесто замешивается на кефире, жарятся оладьи на сковороде с маслом и получаются румяными снаружи и с сюрпризом внутри. Оладьи получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Мы также рассказывали, как приготовить постные дрожжевые оладьи, которые ничем не уступят масленичным: пробуйте — и убедитесь.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 грамм, кефир — 125 миллилитров, яйцо — 1 штука, сахар — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, сода – ½ чайной ложки, колбаса вареная — 150 грамм, сыр плавленый — 80 грамм, масло растительное —для жарки.

Приготовление

  • Кефир вылить в глубокую миску, вбить яйцо и слегка взбить венчиком.
  • В кефирную смесь просеять муку и соду, добавить сахар и соль.
  • Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.

Оставить тесто для оладий на 15 минут.

  • Колбасу нарезать кружочками, а сыр — небольшими ломтиками.
  • На каждый кружок колбасы положить два кусочка сыра и накрыть вторым кружочком колбасы.

В сковороде разогреть растительное масло.

  • Вылить по 1 столовой ложке теста и дать совсем немного схватиться.
  • Выложить сверху на каждый кружочек теста по колбасу с сыром и жарить на минимальном огне примерно 3 минуты.
  • Затем вылить поверх колбасы еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
  • Перевернуть оладьи с колбасой и сыром и жарить еще 2-3 минуты.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине