Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТочечный массаж китайских врачевателей поможет победить бессонницу: попробуйте - и не...

Точечный массаж китайских врачевателей поможет победить бессонницу: попробуйте — и не пожалеете

Когда испробовали все средства: попробуйте точечный массаж против бессонницы. Во время массажа руки должны быть теплыми, дыхание - спокойным и глубоким.

Если вам трудно заснуть, мучают ночные кошмары или после пробуждения вы чувствуете усталость, попробуйте точечный массаж, который использовали в древности китайские врачеватели. Для этого достаточно выделить всего 10-15 минут перед сном.

Как массаж избавит от бессонницы

Во время массажа руки должны быть теплыми (потрите их друг о друга), дыхание спокойным и глубоким.

Точка шэнь-мэнь, в переводе с китайского «врата духа», оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Массаж точки помогает снять стресс. Точка расположена на обеих руках с внутренней стороны запястья — проведите воображаемую линию от мизинца к запястью и найдите естественное углубление. Большим пальцем противоположной руки массируйте точку круговыми движениями в течение 1 минуты. Сначала по часовой стрелке, затем — против. Повторите для другой руки. Точно так же массируйте и другие точки.

Точка нэй-гуань, или «внутренние ворота» — основная в борьбе с плохим сном. Считается, что она расслабляет разум и успокаивает дух. Она находится на расстоянии трех пальцев от запястья.

Точка ань-мянь, или «спокойный сон», используется как вспомогательная точка. Она расположена на основании черепа, за ухом. Найдите в этом месте самый болезненный участок, это и будет искомая точка.

Точка ши-мянь, или «бессонница», находится на ноге, где пересекаются серединная линия подошвы и линия, соединяющая наружные лодыжки, немного выше центра пятки. Массаж нужно делать в самом болезненном месте. Кстати, стимулирование точки ши-мянь устранит также пяточную невралгию.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине