Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие оладьи очень ароматные, пышные и воздушные: нужно заменить всего один ингредиент

Такие оладьи очень ароматные, пышные и воздушные: нужно заменить всего один ингредиент

Оладьи можно приготовить на кефире, молоке, дрожжах, но сегодня мы делимся рецептом оригинальных оладий, которые вам точно понравятся, особенно своим необычным вкусом.

Это оладьи на ряженке. Их готовят аналогично, как и на кефире, но пропорции других ингредиентов немного другие.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука — 220 г
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ряженка — 500 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте ряженку с яйцами, добавьте соду, сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с ряженкой.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Просейте муку и частями введите в ряженку, тщательно размешайте и отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты начали работать.
  4. Разогрейте сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Оладьи можно подавать со сметаной, повидлом или сгущенкой.

Новое на сайте