Ингредиенты
- филе куриное – 0,5 кг,
- сыр твердый – 150 г,
- яйцо – 1 шт,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло для жарки.
Ранее мы писали, как сварить горох или чечевицу за 5 минут.
Приготовление
- Удалить с филе кожу и пленку. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать куриное мясо мелким кубиком – чем мельче, тем лучше.
- Натереть сыр натереть на крупной терке. Можно использовать замороженный тертый сыр.
- Смешать в емкости сыр, мясо и яйца. Посолить и приправить фарш любимыми специями. Это могут быть перец, паприка, зира, сушеный чеснок или хмели-сунели. Также вкусно будет, если добавить свежую зелень.
- Разогреть в сковороде разогреть растительное масло и пожарить на нем котлеты, которые удобно выкладывать столовой ложкой.
- Дать хорошо схватиться корочке на одной стороне котлетки, а затем только переворачивать. Затем снова перевернуть котлеты на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.
Жарятся эти котлеты довольно быстро, обычно достаточно около 5-7 минут.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и тянущимся внутри сыром.
Подавать лучше всего в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос
Важные нюансы помощи малообеспеченным семьям: от чего зависит размер выплат (видео)