Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе нужно ничего предварительно замачивать: как сварить горох или чечевицу за 5...

Не нужно ничего предварительно замачивать: как сварить горох или чечевицу за 5 минут

Немногие хозяйки могут позволить себе проводить на кухне лишнее время. А чтобы разварить для супа горох, фасоль или другие бобы, нужно потратить около двух часов.

Однако есть кулинарные уловки,  с помощью которых можно разварить горох или другие бобовые можно гораздо быстрее.

Как разварить горох или чечевицу

 

Чтобы быстро сварить бобовые, есть два способа.

Ранее мы писали рецепт вкусного зеленого борща с молодой крапивой.

Первый способ

  1. Измельчить сухие бобы нужно измельчить в блендере или по старинке с помощью ступки и пестика.
  2. Засыпать измельченные бобы в кастрюлю, залить крутым кипятком и варим 5-7 минут.

Если вы варите кашу, останется только добавить в нее сливочное масло и приправить солью и любимыми специями.

Если же бобы нужны вам для супа, их можно высыпать сразу в бульон, а затем готовить суп по вашему рецепту.

Второй способ

  1. Залить бобовые крутым кипятком и поставить в микроволновку. 
  2. Включить максимальную мощность и готовить бобы в течение 3-5 минут.

Повышение пенсий с 1 апреля 2024 года: почему пенсионеры не почувствуют рост выплат (видео)

Важные нюансы помощи малообеспеченным семьям: от чего зависит размер выплат (видео)

Новое на сайте