Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПравильно ли вы готовите подливу: ваше блюдо может стать в разы вкуснее

Правильно ли вы готовите подливу: ваше блюдо может стать в разы вкуснее

Подлива - универсальная добавка, которая существенно улучшает вкусовые качества пюре, гарнира из круп или макарон. Подлива получается сытной, ароматной и в разы улучшает вкус привычных продуктов.

Чтобы сделать подливу более густой, обычно добавляют муку. Но делать это надо так, чтобы подлива получилась однородной, без комков.

  • В холодную сковороду налейте растительное масло, добавьте немного сливочного и поставьте на небольшой огонь. Сковорода не должна перегреться.
  • Как только масло растаяло, добавьте просеянную муку и сразу начинайте перемешивать.
  • Обжаривать муку нужно несколько минут, до легкого карамельного оттенка.
  • После этого небольшими порциями влейте бульон, постоянно перемешивая.

Если вы хотите добавить в подливу овощи, обжарьте их заранее.

Добавьте их вместе со специями, когда весь бульон будет в сковороде, а подливка иметь полностью однородную текстуру.

Новое на сайте