Так, по мнению диетолога Людмилы Гончаровой, плохое решение – сочетать сало с чесноком.
Ранее мы рассказывали, чем опасно употребление сала в преклонном возрасте.
Все дело в том, что сало, богатое жирами, в сочетании с чесноком, известным своими антибактериальными свойствами, может вызвать негативные реакции в организме. Такой дуэт оказывает дополнительное давление на пищеварительную систему и может спровоцировать неприятные симптомы.
Если говорить о пользе сала, то единого мнения до сих пор нет. Диетолог Людмила Гончарова утверждает, что сало может быть полезным для организма, потому что в нем содержится чистый холестерин, который помогает укреплять клетки и обеспечивает своеобразный ремонт наших сосудов.
Также сало может способствовать стабильной работе эндокринной системы и повышению устойчивости к стрессу. Но увлекаться этим продуктом не стоит. За один прием достаточно съедать до 50 г сала за один прием пищи. Сочетать его можно со свежими овощами.
Когда лучше употреблять сало
Чтобы сало пошло в пользу, диетолог советует при желании употреблять его днем, но обязательно должен быть хотя бы 4-часовый перерыв.
Медик советует употреблять сало, когда хочется чего-то сладкого. Людмила Гончарова считает, что, когда организм испытывает стресс, ему необходимы жиры, и сало может быть полезной альтернативой сладостям, так как в нем содержатся нужные жиры, которые могут помочь нормализовать нервную систему.