Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяЗдоровьеТак сало есть нельзя: медики предупредили об опасных сочетаниях, которые вредят здоровью

Так сало есть нельзя: медики предупредили об опасных сочетаниях, которые вредят здоровью

Сало – это любимый продукт многих украинцев, мы его едим с борщом, хлебом, картошкой, отварными яйцами. Но есть продукты, которые нельзя сочетать.

Так, по мнению диетолога Людмилы Гончаровой, плохое решение – сочетать сало с чесноком.

Ранее мы рассказывали, чем опасно употребление сала в преклонном возрасте.

Все дело в том, что сало, богатое жирами, в сочетании с чесноком, известным своими антибактериальными свойствами, может вызвать негативные реакции в организме. Такой дуэт оказывает дополнительное давление на пищеварительную систему и может спровоцировать неприятные симптомы.

Если говорить о пользе сала, то единого мнения до сих пор нет. Диетолог Людмила Гончарова утверждает, что сало может быть полезным для организма, потому что в нем содержится чистый холестерин, который помогает укреплять клетки и обеспечивает своеобразный ремонт наших сосудов.

Также сало может способствовать стабильной работе эндокринной системы и повышению устойчивости к стрессу. Но увлекаться этим продуктом не стоит. За один прием достаточно съедать до 50 г сала за один прием пищи. Сочетать его можно со свежими овощами.

Когда лучше употреблять сало

Чтобы сало пошло в пользу, диетолог советует при желании употреблять его днем, но обязательно должен быть хотя бы 4-часовый перерыв.

Медик советует употреблять сало, когда хочется чего-то сладкого. Людмила Гончарова считает, что, когда организм испытывает стресс, ему необходимы жиры, и сало может быть полезной альтернативой сладостям, так как в нем содержатся нужные жиры, которые могут помочь нормализовать нервную систему.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине