Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНа рынке покупать больше не будете: самый вкусный домашний зельц – обязательно...

На рынке покупать больше не будете: самый вкусный домашний зельц – обязательно попробуйте

Эта закуска вам точно понравится, готовится легко и просто и съедается «на ура». Нужен один главный ингредиент и специи. А еще обычная бутылка.

Сегодня делимся рецептом вкусного сальтисона или зельца. Рецепт для ленивых, так как не требует особых усилий при приготовлении.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю колбасу.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1, 5 столовая ложка соли;
  • 1 свиная рулька;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку лучше разделить на две части, чтобы она поместилась в кастрюлю, помыть ее и поставить варить. В воду нужно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец.
  2. Лучше предварительно рульку вымочить.
  3. Варить нужно не менее 3-4 часов.
  4. После этого мясо достать из воды и дать ему остыть. Отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить пару половников бульона, измельченный чеснок и досолить, если мясо не очень соленое.
  5. Взять пластиковую бутылку, отрезать у нее горлышко и заполнить ее нашим мясом.
  6. Мясо периодически нужно уплотнять и доливать немного бульона.
  7. Бутылку убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем аккуратно бутылку и достаем наш зельц.

Новое на сайте