Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИначе испортите блюдо – что можно добавлять в суп исключительно в конце...

Иначе испортите блюдо – что можно добавлять в суп исключительно в конце приготовления

Приготовление первых блюд имеет определенные правила. Некоторые продукты могут испортить вкус, если их положить в неправильный момент.

Некоторые ингредиенты в суп можно добавлять только буквально за несколько минут до приготовления. 

Морепродукты

В первую очередь это касается морепродуктов – креветок, мидий, кальмаров. При длительном нахождении в горячей воде они становятся резиновыми на вкус.

Молочные продукты

Многие супы заправляют сметаной или йогуртом. Если молочные продукты добавить в суп в самом начале, они свернутся, и в бульоне будут плавать хлопья.

Сыр

Сырные супы также имеют свою особенность. Сыр вводят в блюдо в конце, когда основные ингредиенты уже готовы. Переваренный сыр в супе, не самое аппетитное зрелище.

Яйца

Если в суп вводят яйца, они красиво выглядят и улучшают вкус, но это делают вообще за минуту до выключения кастрюли. Переваренное в супе яйцо станет резиновым. 

Пусть у вас будет самый вкусный и самый удачный обед и суп.

Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)

Дискриминация без гарантий пенсии – подводные камни нового Трудового кодекса (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине