Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроверенный годами рецепт: самый вкусный и воздушный хворост на кефире – вкус...

Проверенный годами рецепт: самый вкусный и воздушный хворост на кефире – вкус из детства

Все мы знаем, что хворост можно приготовить на воде, на молоке, добавив немного водки. Но есть рецепт на кефире, вкус такого хвороста вы точно помните из детства. Благодаря этому рецепту буквальной из стакана кефира можно напечь целую гору вкусностей.

Для этого просто нужно смешать кефир, яйца, сахар и муку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хворост из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите миску, налейте в нее теплый кефир, добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит минут 10, чтобы сода подружилась с кефиром.
  2. Вбейте в кефирную массу яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
  6. Ножом порежьте тесто на полоски, а потом на ромбики, в средине каждого кусочка сделайте отверстие и сформируйте хворост.
  7. Обжаривайте хворост на сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон до румяного цвета.
  8. Чтобы убрать лишний жир из выпечки, готовые хрустики можно выложить на бумажные салфетки.
  9. Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине