Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяДачаВы просто не узнаете рассаду перца и томата: она будет крепкая и...

Вы просто не узнаете рассаду перца и томата: она будет крепкая и коренастая – чем нужно полить

Кефир – популярный продукт, который широко используется в питании, кулинарии, но его также можно применять и в овощеводстве.

Опытные овощеводы советуют поливать кефирной водой рассаду перцев и томатов.

Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при выращивании рассады томатов.

Дело в том, что, полив рассады перца и томатов кефиром помогает стимулировать корневую систему растений. Кефир содержит микроорганизмы и ферменты, которые улучшают почву и способствуют росту корней растений.

Это особенно важно для рассады, так как сильная корневая система позволяет им получить достаточное количество питательных веществ из почвы.

Также кефир повышает устойчивость растений к болезням и вредителям. Полив рассады перца и томатов кефиром может помочь защитить растения от различных инфекций и болезней. Благодаря наличию полезных бактерий в кефире, он может препятствовать росту патогенных микроорганизмов и укреплять иммунную систему растений.

Кефир является источником микроэлементов и питательных веществ для растений. Кефир содержит витамины (например, витамин В и витамин К), минералы (кальций, магний и фосфор) и аминокислоты, которые необходимы для здорового роста растений. Полив рассады кефиром позволяет дополнить питательные вещества в почве и обеспечить правильное питание для растений.

Как применять кефир в овощеводстве

Нужно взять кефир и разбавить его водой, на 100 мл молочного продукта обычно берут 900 мл воды. Эту подкормку вносят под корень по увлажненной почве. То есть, сначала рассаду нужно полить и только потом вносить кефирный раствор.

Кстати, такое удобрение эффективно и при пересадке рассады в открытый грунт. Его можно провести несколько раз с интервалом в 10 дней, пока растения не приживутся.

Конечно, такой способ подходит для небольшого количества рассады, если же вы выращиваете рассаду на продажу, то кефир вам «влетит» в копеечку.

Важно помнить, что перед использованием кефира для рассады перца и томатов важно проверить его качество и свежесть. Выбирайте натуральный кефир без добавок и консервантов. Помните, что кефир может быть использован в качестве дополнительного источника питательных веществ, но не является средством для полного замещения обычного полива и удобрения рассады.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине