Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВсего два ингредиента и вкусное лакомство к чаю готово – рецепт самого...

Всего два ингредиента и вкусное лакомство к чаю готово – рецепт самого хрустящего хвороста

Хворост готовится из двух основных ингредиентов - это мука и яйца, но некоторые хозяйки добавляют еще немного водки. Именно она делает хворост еще более хрустящим, а также он дольше сохраняется свежим, конечно, если долежит.

Именно водка и есть одним из секретов, ведь ее не все добавляют, но обязательно попробуйте.

Выпечка такая вкусная, что съедается мгновенно. Вспомогательные ингредиенты — это соль и сахарная пудра, не забываем о масле для жарки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельный хворост.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 Стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • водка  1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить вилкой вместе со щепоткой соли. Добавить водку и перемешать.
  2. Частями ввести муку и замесить достаточно тугое тесто. Разделить тесто на 2-3 равных части.
  3. Присыпать стол мукой и раскатать каждую часть в пласт 1-1,5 мм.
  4. Можно порезать тесто прямоугольниками или квадратиками, а можно сформировать хрустики. Для этого нарезать тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого сделать небольшой надрез. Один вытянутый край ромба просунуть через подготовленное отверстие.
  5. Жарить хворост в сковороде с высокими бортиками или сотейнике  25-30 секунд.
  6. Сверху готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине