Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек».
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 3 яичных желтка (крупные) — 3 шт.;
- 150 г сахара + 3 ст. ложки для посыпки;
- 185 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- ¼ ч. ложки соли;
- 6 штук яблок.
Приготовление:
- Соедините желтки с сахаром, взбейте их с помощью миксера или обычного венчика до посветления и увеличения массы.
- Растопите сливочное масло, больше половины влейте в яичную смесь, остальную часть отложите.
- Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.
- Возьмите муку, добавьте разрыхлитель и просейте, частями введите в тесто, перемешайте.
- Смажьте застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выложите тесто.
- Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте кусочки на дольки.
- Выложите их поверх теста, слегка утапливая.
- Сверху полейте пирог растопленным маслом, которое осталось и посыпьте сахаром.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40-45 минут.