Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНаслаждение в каждом кусочке: итальянский яблочный пирог – достойная альтернатива «Шарлотке»

Наслаждение в каждом кусочке: итальянский яблочный пирог – достойная альтернатива «Шарлотке»

Если вам надоела «Шарлотка» предлагаем вкусную альтернативу – итальянский пирог с яблоками. Тесто у этого пирога мягкое, нежное и сочное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек».

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 3 яичных желтка (крупные) — 3 шт.;
  • 150 г сахара + 3 ст. ложки для посыпки;
  • 185 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 6 штук яблок.

Приготовление:

  1. Соедините желтки с сахаром, взбейте их с помощью миксера или обычного венчика до посветления и увеличения массы.
  2. Растопите сливочное масло, больше половины влейте в яичную смесь, остальную часть отложите.
  3. Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите муку, добавьте разрыхлитель и просейте, частями введите в тесто, перемешайте.
  5. Смажьте застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выложите тесто.
  6. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте кусочки на дольки.
  7. Выложите их поверх теста, слегка утапливая.
  8. Сверху полейте пирог растопленным маслом, которое осталось и посыпьте сахаром.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40-45 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине