Среда, 28 февраля, 2024
ГлавнаяДачаОгурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот...

Огурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот список

Все мы знаем, что хороший урожай можно собрать при соблюдении двух правил – хороший сорт и надлежащий уход. Касается это и огурцов. Есть сорта, которые даже при неблагоприятных погодных условиях никогда не оставят вас без урожая. Что это за сорта такие?

Что лучше гибрид или сорт?

Прежде всего, стоит отметить, что опытные овощеводы советуют выращивать именно гибриды, а не сорта, потому что гибриды дают стабильные и достаточно обильные урожаи, меньше склонны к заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды обладают высоким качеством.

Ранее мы рассказывали, как выращивать пучковые огурцы.

Но есть у гибридов один минус – их нельзя выращивать из семян, то есть, если вы планируете собирать семена на своем участке, а потом их выращивать, то делать это можно только из сортов.

Дело в том, что гибриды сохраняют свои свойства только в первом поколении F1. В следующем поколении (F2) растение не только не повторяет исходные качества гибрида, но может быть даже хуже.

В Украине существует огромное разнообразие сортов и гибридов огурцов, которые отличаются по вкусовым качествам и урожайности. Среди самых урожайных и вкусных овощеводы выделяют такие гибриды:

«Миранда» — этот раннеспелый гибрид отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом. Плоды имеют ярко-зеленую окраску, они хрустящие, длиной около 10-12 см и характеризуются сочностью. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

«Лангино» — раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму и зеленую окраску. Они обладают отличным вкусом, хрустят.»Лангино» известен своей отличной устойчивостью к болезням и длинному плодоношению.

«Зозуля» — это среднеспелый гибрид огурцов с высокой урожайностью. Плоды имеют овальную форму и светло-зеленую окраску. Их характеризует отличный вкус и сочность. Огурцы сорта «Зозуля» идеально подходят для употребления в свежем виде, для салатов, для консервации его обычно не используют.

«Кибрия» – сверхранний высокоурожайный гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает обильный урожай сладких и сочных огурцов без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

«Гектор» — ранний пчелоопыляемый гибрид, который дает однородные темные плоды, с большими пупырышками и белыми шипами. Тонкая кожура идеально сочетается со сладким вкусом, но становится грубой при перезревании. Плоды не желтеют и не горчат. Гибрид подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине