Чтобы хек сохранил свою полезность, его лучше запечь в духовке или отварить. Сегодня приготовим хек в духовке с овощами, которые есть у каждого на кухне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хек в тесте.
Ингредиенты:
- 600 г хека;
- 1 небольшая луковица;
- 4 моркови;
- 70 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- Взять противень, смазать его маслом и на дно выложить третью часть моркови и лука.
- Хек почистить, если это нужно, помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, поперчить и посолить.
- Рыбу выложить на слой из овощей. Сверху рыбу укрыть слоем из моркови и лука.
- В сметану добавляем воду, хорошо размешиваем, можно немного подсолить и добавить 1 зубчик чеснока (измельченный).
- Полить сметаной хек и овощи.
- Отправить противень с рыбой в духовку для запекания, примерно 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до приготовления хек нужно посыпать тертым сыром и отправить в духовку допекаться.
- Такое блюдо не только идеально дополнит обед или ужин, его смело можно подать на праздничный стол.
- Также, если вы не хотите выбирать косточки, то хек перед запеканием можно разделать на филе. И запекать само филе.