Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт на миллион для любителей рыбы: такого сочного и вкусного хека вы...

Рецепт на миллион для любителей рыбы: такого сочного и вкусного хека вы точно еще не пробовали

Все мы знаем о пользе хека для нашего здоровья, но не все варианты его приготовления одинаково полезны. Сегодня предлагаем рецепт не только полезный, но и очень вкусный. Рыба получается сочной, нежной и просто тающей во рту.

Чтобы хек сохранил свою полезность, его лучше запечь в духовке или отварить. Сегодня приготовим хек в духовке с овощами, которые есть у каждого на кухне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хек в тесте.

Ингредиенты:

  • 600 г хека;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 моркови;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. Взять противень, смазать его маслом и на дно выложить третью часть моркови и лука.
  3. Хек почистить, если это нужно, помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, поперчить и посолить.
  4. Рыбу выложить на слой из овощей. Сверху рыбу укрыть слоем из моркови и лука.
  5. В сметану добавляем воду, хорошо размешиваем, можно немного подсолить и добавить 1 зубчик чеснока (измельченный).
  6. Полить сметаной хек и овощи.
  7. Отправить противень с рыбой в духовку для запекания, примерно 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до приготовления хек нужно посыпать тертым сыром и отправить в духовку допекаться.
  8. Такое блюдо не только идеально дополнит обед или ужин, его смело можно подать на праздничный стол.
  9. Также, если вы не хотите выбирать косточки, то хек перед запеканием можно разделать на филе. И запекать само филе.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине