Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля многих хозяек это будет настоящим открытием: для чего при варке гречки...

Для многих хозяек это будет настоящим открытием: для чего при варке гречки добавляют соду

Гречневая каша – любимый гарнир многих. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, котлетами и даже с молоком. Но важно правильно сварить крупу. И поможет в этом обычный ингредиент, который есть на каждой кухне.

Многие хозяйки, услышав этот совет, будут удивлены, но, чтобы проверить действенность этого способа, нужно попробовать и потом уже делать свои личные выводы.

Ранее мы рассказывали, чем полезна гречка.

Опытные кулинары советуют при приготовлении гречки добавлять в кастрюлю немного соды. Главное, не переборщить, иначе можно испортить кашу.

Что дает гречке добавление при варке соды?

Ответ достаточно прост. Первое и важное – это то, что сода делает рыхлым и воздушным не только тесто, но и кашу. Гречка получится воздушной и рассыпчатой.

Также добавление небольшого количества соды при варке гречки помогает смягчить ее и ускорить процесс приготовления. Гречка обладает твердой структурой и добавление соды помогает сделать ее более нежной.

Каким образом сода действует на гречку:

  • Крупа при варке не пригорает;
  • Нейтрализуется слишком назойливый запах гречки, делая его более тонким и приятным;
  • Каша получается пышной и воздушной;
  • Крупа очищается от мусора и чешуек.

Важно правильно сварить гречку. Для этого крупу сначала перебирают, потом промывают, заливают холодной водой и ставят на плиту, когда гречка будет наполовину готова, можно добавить соду, буквально на кончике ножа.

Если на поверхности воды поднимется мусор, то его нужно собрать ложкой и выбросить.

Не забываем посолить кашу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине