Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеКакую популярную рыбу нужно употреблять с особой осторожностью: вы должны это знать

Какую популярную рыбу нужно употреблять с особой осторожностью: вы должны это знать

Сложно представить наш рацион без рыбы, особенно морской, которую многие считают полезной. Но есть виды, которые причиняют вред нашему здоровью.

Прежде всего, эксперты советуют обязательно обращать внимание не только на саму рыбу, но и на то, где она выловлена. Рыба из атлантического бассейна может содержать в себе токсические вещества и тяжелые металлы. Речь идет о тунце, камбале, палтусе. И чем больше тушка, тем больше вероятность, что она содержит большее количество вредных веществ.

Ранее мы рассказывали, какая рыба полезна для пенсионеров.

С особой осторожностью нужно употреблять тилапию, пангасиус, а также морской окунь. Кстати, последний накапливает в себе ртуть.

Морской окунь — это рыба, которую следует употреблять в ограниченных количествах из-за высокого содержания метилмеркурия и других токсинов.

Качество пангасиуса может сильно варьировать, особенно в зависимости от происхождения. В ряде случаев, пангасиус может содержать антибиотики, консерванты и другие добавки, которые были использованы в аквакультуре выращивания, которые являются опасными для здоровья. Это же касается и тиляпии.

Стоит обратить внимание и на рыбу из семейства лососевых — семгу, форель. Если рыба выращивалась в аквакультуре, она может содержать антибиотики и пестициды, которые были использованы в процессе разведения и выращивания.

Какие виды рыбы полезные

Одна из главных ценностей морской рыбы – это то, что в ней содержится Омега-3 – ценные жиры. Они просто необходимы для волос, здоровой кожи, мозга.

Полезны такие виды: минтай, треска, хек, сибас, дорадо, морской окунь, палтус (только из чистых водоемов), зубатка, осетр, судак, щука.

Что касается рыбных консервов, то нужно выбирать в собственном соку, а не в растительном масле, потому что это окисленные жиры.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине