Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТрадиционный рецепт хачапури по-аджарски – ваши гости оценят вкусную выпечку

Традиционный рецепт хачапури по-аджарски – ваши гости оценят вкусную выпечку

Хачапури по-аджарски – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой запеченное тесто с сыром, яйцом и маслом в центре. Это очень вкусно, такое блюдо станет украшением вашего стола.

Хачапури по-аджарски обязательно подается с запеченным яйцом или просто желтком, который укладывается в углубление из сыра. Хачапури поливают растопленным сливочным маслом, чтобы вкус стал еще более насыщенным и богатым.

Ранее мы писали, что добавляют настоящие профессионалы в фарш для пельменей.

Хачапури по-аджарски – классический рецепт

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт,
  • сахар – 2 ч. л,
  • соль – 1 ч. л,
  • масло сливочное – 30 г,
  • вода – 150 г,
  • молоко – 100 г,
  • мука – 500 г,
  • дрожжи сухие – 7 г,
  • сыр Сулугуни – 300 г,
  • сыр Адыгейский – 400 г,
  • желтки – 4 шт,
  • сливки.

Приготовление

  1. Смешиваем венчиком соль, сахар и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду. Все взбиваем до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.
  3. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и вырасти в объеме.
  4. Готовим сырную начинку. Адыгейский сыр разминаем руками до крошек. Сулугуни натираем на крупной терке. Добавляем сливки до состояния очень густой сметаны.
  5. Делим тесто на четыре части и растягиваем их руками, чтобы тесто приняло овальную форму. На длинные стороны по краю выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя сырные бортики. Короткие стороны защипываем без начинки, придавая изделию форму «челнока».
  6. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Заполняем плотно начинкой «челноки» из теста. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
  7. Достаем хачапури из духовки, в сырной массе делаем небольшое углубление и выкладываем по одному желтку на каждое изделие. Ставим снова в духовку на 3-5 минут.
  8. Затем к готовому хачапури добавляем еще по кусочку масла. Приятного аппетита!

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине