Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы был прозрачным и вкусным: 5 секретов приготовления идеального холодца

Чтобы был прозрачным и вкусным: 5 секретов приготовления идеального холодца

Холодец – довольно непростое в приготовлении блюдо. Даже у опытных хозяек иногда студень получается мутным, а его вкус – пресным. А все дело в ошибках, допущенных на разных стадиях приготовления.

При приготовлении холодца очень важно все делать точно и своевременно. Наши рекомендации помогут вам сварить наваристый студень, который украсит ваш праздничный стол.

Ранее мы писали, как приготовить легкий и яркий десерт на Новый год.

Замочите предварительно мясо

Подготовленное для холодца мясо должно находиться в холодной воде 4 – 6 часов. Так из него выйдет все ненужное, и поверхность мяса станет мягче.

Замените воду

Первую порцию воды следует слить сразу же после того, как она начала кипеть. После этого мясо нужно промыть, залить чистой водой и снова поставить кастрюлю на плиту.

Сделайте слабый огонь

Нельзя допускать того, чтобы бульон в кастрюле постоянно бурлил. Холодец вариться только на слабом огне. Продолжительность варки студня должна составлять не менее 5 часов.

Добавьте соль вовремя 

Солить блюдо нужно не в начале, а в середине процесса его приготовления. Добавить соль желательно за несколько часов до завершения варки.

Процедите бульон

Бульон следует обязательно пропустить через несколько слоев марли. И только после этого можно разливать холодец по тарелкам.

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине