Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему сырники получаются резиновыми: какие ошибки допускают хозяйки

Почему сырники получаются резиновыми: какие ошибки допускают хозяйки

Идеальные сырники должны просто таять во рту, быть нежными, с приятной консистенцией. Но таким блюдом могут похвастаться не все хозяйки. Часто сырники получаются резиновыми и забитыми. Какие ошибки нельзя допускать?

Первая причина – это мука, а точнее ее количество. Мука в сырники вводится для того, чтобы убрать лишнюю влагу и если вы переборщите с мукой, то они выйдут забитыми и резиновыми.

Также перед добавлением муки в творожную массу, ее нужно тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Старайтесь выбирать муку высшего сорта, чем хуже качество муки, тем непригляднее будут сырники.

Вторая причина – это творог. Все взаимосвязано, если творог влажный, то придется больше добавлять муки и, соответственно, сырники не будут воздушными. Поэтому лучше покупайте творог без избытка влаги. В идеале – он должен быть немного суховат.

Ну, и конечно, пышность сырникам дает сода или разрыхлитель. Хотя даже без этих ингредиентов при правильном количестве муки и нужной консистенции творога, сырники получатся идеальными.

Так, на 400 г 9%-ного творога понадобится всего 3 столовые ложки муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине