Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНужно ли в сырники добавлять соду: правильный ответ знают единицы

Нужно ли в сырники добавлять соду: правильный ответ знают единицы

Сырники – любимое блюдо многих украинцев. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы сырники получились пышными и вкусными.

Самый главный вопрос, который интересует многих – нужно ли добавлять соду при приготовлении сырников.

Оказывается, сода просто необходима, если творог кисловат и жирноват.

Сода поднимает сырники, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту, а еще, способствует загущению влажного продукта.

Очередной вопрос- нужно ли гасить соду или нет. Гашение соды позволяет избежать неприятного привкуса, особенно, если переборщили с содой. Но опытные хозяйки считают, что если творог кислый и мягкий, то соду можно не гасить.

Итак, если вы хотите приготовить пышные сырники, то на 400 г творога вам понадобятся: 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки соды, 4-5 столовых ложки муки и подсолнечное масло для жарки.

Ранее мы рассказывали, нужно ли добавлять яйца в сырники.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине