No menu items!
Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЧем полезен корень женьшеня?

Чем полезен корень женьшеня?

Женьшень — многолетнее лекарственное растение. Лечебными свойствами обладает корень этого растения. В чем польза? Уменьшает воспаление и является сильным антиоксидантом. Улучшает функцию мозга: память, остроту восприятия, умонастроение. Панаксозиды, вещества входящие в состав корней женьшеня, защищают клетки мозга от старения и способствуют профилактике деменции. Также женьшень часто применяют при комплексной терапии болезни Альцгеймера. Укрепляет иммунитет, поэтому […]

Женьшень — многолетнее лекарственное растение. Лечебными свойствами обладает корень этого растения.

В чем польза?

  1. Уменьшает воспаление и является сильным антиоксидантом.
  2. Улучшает функцию мозга: память, остроту восприятия, умонастроение. Панаксозиды, вещества входящие в состав корней женьшеня, защищают клетки мозга от старения и способствуют профилактике деменции. Также женьшень часто применяют при комплексной терапии болезни Альцгеймера.
  3. Укрепляет иммунитет, поэтому особенно полезен при лечении больных злокачественными опухолями (раком), которые регулярно подвергаются химиотерапии и хирургическому вмешательству.
  4. Повышает трудоспособность и гонит усталость у людей, занятых тяжелым физическим трудом. Ученые доказывают пользу женьшеня при повышенных умственных и физических нагрузках.
  5. Полезен при лечении сахарного диабета и для профилактики болезни. Экстракт женьшеня улучшает функцию поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина и улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.

Как приготовить целебную настойку?

Настойка поможет повысить жизненный тонус и поддержать артериальное давление в норме при гипотонии. Для приготовления нужно взять 10-15 г измельченного корня женьшеня и залить 0,5 л 40%-ного спирта или водки. Полученную смесь настаивать 2 недели при комнатной температуре. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине