Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто такое декаф и как его правильно готовить?

Что такое декаф и как его правильно готовить?

Всем известно, что обычный кофе содержит в своем составе кофеин — алкалоид пуринового ряда, сильный психостимулятор. Употребление содержащих это вещество напитков дает прилив бодрости, но вместе с тем вызывает ряд побочных эффектов и может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем. В чем польза кофе без кофеина? Кофе без кофеина (декаф) может похвастаться целым перечнем полезных […]

Всем известно, что обычный кофе содержит в своем составе кофеин — алкалоид пуринового ряда, сильный психостимулятор. Употребление содержащих это вещество напитков дает прилив бодрости, но вместе с тем вызывает ряд побочных эффектов и может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем.

В чем польза кофе без кофеина?

Кофе без кофеина (декаф) может похвастаться целым перечнем полезных свойств. Среди них:

  • предотвращение развитие диабета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы пищеварительной системы и ускорение обмена веществ;
  • снижение артериального давления и риска развития инфаркта или инсульта;
  • выведение шлаков и токсинов из организма.

Медики предупреждают, что польза от декафа может быть только в том случае, если не превышать суточную дозу напитка.

Есть ли противопоказания?

Декаф лучше не употреблять при гипотонии, заболевании желудка и остеопорозе.

Как приготовить?

Воду (180 мл) довести до кипения и слегка остудить до +90… +95 °C. Залить кипятком 10 г измельченных кофейных зерен в чашке и настоять 5 минут. Декаф готов.

Сколько можно?

Кофе без кофеина разрешается пить не более 2-4 чашек в сутки. Но при этом важно учитывать возраст, состояние здоровья и самочувствие.

Источник poleznenko.ru

Новое на сайте