Ингредиенты:
мясной фарш (любой) – 500 г,
отварная гречка – 500 г,
лук – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
мука или панировочные сухари – 100 г,
масло подсолнечное — 60 г,
соль, перец, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу и сделать мясной фарш.
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком жидкой. По консистенции смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
- Сформировать гречаники и обвалять их в муке.
- Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
После этого гречаники запекают в духовке 10-15 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать с соусом – сметанным, томатным или грибным.
Из-за того, что в блюде уже есть и крупа, и мясо, оно не нуждается в дополнительном гарнире. Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.
Напомним, ранее мы рассказывали, что будет с организмом, если часто есть гречку.