Все просто – нужно правильно подготовить фарш, а точнее добавить нужные ингредиенты.
Мы привыкли в котлеты добавлять яйцо, хлеб, манку, картофель, но для забываем о продукте, который способен сделать их настоящим шедевром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.
Шеф-повара поделились секретным ингредиентом. И им оказалась капуста.
Капуста наполняет мясо соком и делает котлеты воздушными и очень вкусными.
На 1 кг фарша достаточно добавить 100-150 г капусты. Но нужно учесть несколько нюансов.
Капусту нужно максимально измельчить, лучше это сделать с помощью блендера.
В капустную смесь добавляют соль, чтобы овощ пустил сок.
Перед добавлением в мясной фарш капусте нужно дать настояться хотя бы 5 минут.