Итак, сначала перловую крупу нужно тщательно промыть в большом количестве воды. Потом крупу высыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают водой, чтобы она слегка покрыла ее.
Ставят кастрюлю на плиту и когда жидкость начнет кипеть вливают стакан холодной воды.
После того, как вода закипит, опять доливают стакан холодной воды. Такой прием нужно повторить не менее 4 раз. После чего огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности.
Также ускоряет процесс варки и кусочек сливочного масла, который нужно бросить в кастрюлю, когда жидкость с крупой начнет кипеть. Все дело в том, что из-за масла на поверхности образуется жирная пленка, благодаря чему крупа и сварится гораздо быстрее.
Ну, а если экспериментировать не хочется, тогда просто замочите крупу на ночь.
Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить горох.