Исправить ситуацию поможет обычный ингредиент, который всегда при приготовлении пюре добавляют умные хозяйки.
Речь идет о яйце. Только не нужно вбивать в готовый картофель сразу все яйцо. Для придания блюду воздушности нам понадобится только белок, который нужно тщательно сбить до появления плотной белой массы. И только потом смешать с готовым картофельным пюре. Желток вводить не нужно.
Естественно, нужно использовать исключительно свежие яйца.
Также для приготовления идеального пюре нужно правильно варить картофель.
Так, сырой овощ желательно положить в уже бурлящую воду. А соль нужно добавлять на заключительном этапе варки.
Когда картофель приготовился всю жидкость нужно слить и только потом вводить необходимые ингредиенты. Также вместо молока лучше добавить сливки, тогда консистенция у пюре будет нежной, а само блюдо – вкусным.
Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить горох без соды и замачивания.