Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить воздушное пюре из картофеля: нужно добавить один секретный ингредиент

Как приготовить воздушное пюре из картофеля: нужно добавить один секретный ингредиент

Картофельное пюре – любимый гарнир у многих украинцев, который идеально сочетается с рыбой, мясом или просто овощами. Но часто оно получается сбитым, клейким и невкусным.

Исправить ситуацию поможет обычный ингредиент, который всегда при приготовлении пюре добавляют умные хозяйки.

Речь идет о яйце. Только не нужно вбивать в готовый картофель сразу все яйцо. Для придания блюду воздушности нам понадобится только белок, который нужно тщательно сбить до появления плотной белой массы. И только потом смешать с готовым картофельным пюре. Желток вводить не нужно.

Естественно, нужно использовать исключительно свежие яйца.

Также для приготовления идеального пюре нужно правильно варить картофель.

Так, сырой овощ желательно положить в уже бурлящую воду. А соль нужно добавлять на заключительном этапе варки.

Когда картофель приготовился всю жидкость нужно слить и только потом вводить необходимые ингредиенты. Также вместо молока лучше добавить сливки, тогда консистенция у пюре будет нежной, а само блюдо – вкусным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить горох без соды и замачивания.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине