Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяНовостиВ Пенсионном фонде пояснили, как получить пенсию в оккупации, если не работает...

В Пенсионном фонде пояснили, как получить пенсию в оккупации, если не работает Укрпочта

Цей матеріал також доступний українською
Пенсионеры, которые оказались на неподконтрольных Украине территориях и раньше получали пенсии через Укрпочту, смогут получить свои выплаты через банк. В Пенсионном фонде объяснили, что для этого нужно сделать.

Суммы пенсий за август 2022 года пенсионерам, которым выплата и доставка в Луганской области, отдельных населенных пунктах Запорожской и Херсонской областей (список населенных пунктов https://drive.google.com/…/1wSUuYE_T85…/view) осуществлялась АО «Укрпочта», перечислены на специально открытые счета в АО «Ощадбанк».

Получить пенсии, зачисленные на специальные счета, пенсионеры смогут после заключения договора банковского счета с банком. Пенсионер, который не желает заключать договор банковского счета с АО «Ощадбанк», может обратиться в орган Пенсионного фонда Украины с заявлением о выплате пенсии через текущий счет, открытый в другом уполномоченном банке, или о выплате ему пенсии по другому месту жительства, где АО «Укрпочта» осуществляет выплату и доставку пенсий.

Если договор банковского счета с АО «Ощадбанк» не заключен и пенсионер не обратился с заявлением о выборе другого банка или о переводе выплаты пенсии по другому месту жительства, суммы пенсий будут зачисляться на специальные счета в течение шести месяцев или до получения от АО «Укрпочта» информации о восстановлении технической возможности производить выплату и доставку пенсий в отдельных населенных пунктах.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Раде изменили порядок исчисления пенсии во время войны.

Новое на сайте