Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ «Нафтогазе» объяснили, когда начисляется субсидия на газ и как получить скидку?

В «Нафтогазе» объяснили, когда начисляется субсидия на газ и как получить скидку?

Цей матеріал також доступний українською
По состоянию на август 2022 года основным источником газа для 12,3 млн украинских домохозяйств является «Нафтогаз». Потребителей интересует множество вопросов, связанных с работой газопоставляющей компании. Среди которых – скидка на газ, начисление субсидии и преждевременная оплата за газ.

В «Нафтогазе» подготовили ответы на эти вопросы.

Итак, что касается льготы (субсидии) на газ, то Ощадбанк перечисляет денежные средства коммунальным предприятиям с 18 по 25 число ежемесячно. Если у вас возникли вопросы о начислении льгот/субсидий, то следует обратиться в свое управление социальной защиты. В то же время, проверить наличие льготной категории можно в личном кабинете на сайте ГК «Нафтогаз Украины» gas.ua или в чате GASUA в Viber и Telegram.

Как получить скидку за своевременную оплату?

Скидка для всех клиентов доступна в нескольких кликах. Для этого нужно оплатить счет в личном кабинете на my.gas.ua или в чате GASUA до 15 августа. Полученную скидку в размере 1 % можно использовать при следующем платеже.

Можно ли платить заранее за газ?

Да, вы можете производить переплату. Деньги остаются на вашем лицевом счете и будут списаны только за фактически потребленный газ в последующих периодах. Обращаем внимание, что переплата вносится только в денежном эквиваленте, а не в кубических метрах газа. При переплате вы также должны ежемесячно передавать показания газового счетчика вашему оператору ГРС (облгаза).

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем разница между поставщиком газа и облгазом.

Новое на сайте