Ингредиенты:
редис — 6 шт.,
картофель — 4 шт.,
репчатый лук — 2 шт.,
сметана — 150 г,
плавленый сырок — 90 г,
сливочное масло — 50 г,
мясной или овощной бульон — 1 л,
зелень, грецкие орехи, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками, а лук кольцами и тушить в сливочном масле до мягкости.
- Затем влить мясной или овощной бульон и варить овощи до готовности (бульон можно отварить из любого нежирного мяса, затем его покрошить в готовый суп).
- Готовые овощи перетереть через сито и добавить тертый орех, соль и перец.
- Соединить смесь со сметаной и довести до кипения.
- В готовый суп накрошить редис, посыпать тертым сырком и рубленой зеленью.