No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыСубсидии пересчитают по новым правилам

Субсидии пересчитают по новым правилам

В мае-июне в управлениях социальной защиты населения идет переназначение субсидий на новый период – 2017-2018 годы. Специалисты заново рассчитывают размеры помощи на летний период, а с октября – на отопительный сезон. Согласно новым правилам, при перерасчете учтут доходы семьи не за весь 2016 год, как раньше, а за три квартала 2016 года и один квартал […]

В мае-июне в управлениях социальной защиты населения идет переназначение субсидий на новый период – 2017-2018 годы. Специалисты заново рассчитывают размеры помощи на летний период, а с октября – на отопительный сезон. Согласно новым правилам, при перерасчете учтут доходы семьи не за весь 2016 год, как раньше, а за три квартала 2016 года и один квартал 2017 года. В то же время, при первичном назначении субсидии возьмут доходы за предыдущие четыре квартала с момента подачи заявления и декларации.

Надо отметить, что информацию о доходах, необходимую для перерасчета, управления социальной защиты населения получают от фискальной службы самостоятельно. Из-за этого часто возникают задержки в назначении субсидий.
Повторно подавать документы на субсидию нужно лишь тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи.

Ранее мы рассказывали, что теперь субсидию при задолженности по коммуналке не дадут.

Новое на сайте